Home » Birre » Regno Unito

Regno Unito

clicca sul logo dei birrifici per aprire le nostre selezioni di birre

Buxton

Buxton - Birroteca Hamelin

birreria: Buxton Brewery
collocazione: Buxton, Derbyshire (Inghilterra)
anno di fondazione: 2009
mastro birraio: Geoff Quinn
caratteristiche produttive: giudicata dagli esperti la più bella realtà brassicola inglese degli ultimi anni, la Buxton Brewery è nata nell'estate del 2009, inizialmente affittando degli impianti per poter produrre birra. Nel mese di ottobre dello stesso anno l'azienda rilevò gli impianti del birrificio "Wild Walker" di Derby, che spostò a Buxton dove cominciò a produrre le sue ricette in maniera autonoma. Le birre Buxton sono tutte di matrice decisamente luppolata, con una certa propensione verso il mondo americano e gli stili più moderni. La produzione consta di 30 barili a settimana, ovvero circa 35.000 litri al mese, e queste dimensioni, tutt'altro che consistenti soprattutto per un birrificio che esporta all'estero, rendono le birre Buxton assai irreperibili e dalla disponibilità sempre abbastanza limitata

Moor

Moor - Birroteca Hamelin

birreria: Moor Beer Company
collocazione: Langport, Somerset (Inghilterra)
anno di fondazione: 1996
mastro birraio: Justin Hawke
caratteristiche produttive: realtà di enorme spessore birraio dalla storia complessa e a dir poco travagliata. Tutto comincio nel 1996, anno in cui la Moor nacque in un ex caseificio con un piccolo impianto di 5 barili nato per soddisfare le richieste dei pub locali. Col passare degli anni la grande qualità della birra prodotta aumentò la popolarità del birrificio e come un fulmine a ciel sereno il CAMRA nel 2004 dichiarò la porter "Old Freddy Walker", una delle più importanti birre della gamma, "Champion Winter Beer Of Britain". Paradossalmente il premio si ritorse contro la proprietà che non potendo soddisfare la conseguente esplosione delle richieste e al contempo non avendo le possibilità finanziarie per ingrandire la produzione, si vide costretta ad appaltare il birrificio. I coniugi Justin e Maryann Hawke rilevarono il birrificio, portarono la produzione a 10 barili e tentarono di farlo tornare ai fasti di qualche anno prima. La vera svolta avvenne grazie alla riscossione di grossi premi in denaro ottenuti dal birrificio; denaro che gli Hawke immediatamente reinvestirono raddoppiando la produzione e portandola nel 2011 a 20 barili. Oggi la Moor, a seguito anche dell'inizio di una fortunatissima esportazione in qualche paese europeo e negli U.S.A. costituisce uno dei più bei progetti birrai d'Inghilterra nonchè grande orgoglio della popolazione locale

St. Peter's

St. Peter's - Birroteca Hamelin

birreria: St. Peter's Brewery
collocazione: Bungay, Derbyshire (Inghilterra)
anno di fondazione: 1996
mastro birraio: Mark Slater
caratteristiche produttive: birreria eclettica e di ottima tradizione, senza dubbio fra le più importanti del Suffolk; nata in un attrattivo contesto agricolo nel St. Peter's South Elmham, in una zona assai conosciuta per la presenza nel sottosuolo di un'acqua eccellente. Oggi alla St. Peter's viene prodotta una vasta gamma di birre ispirate agli stili tradizionali inglesi con un occhio di riguardo per la scelta delle materie prime, quasi esclusivamente locali. La maggior parte delle birre St. Peter's viene imbottigliata in una curiosa bottiglia ovale dalla forma "a fiaschetta", replica di un esemplare del 1770 proveniente da Gibbstown, vicino Philadelphia.

Thornbridge

Thornbridge - Birroteca Hamelin

birreria: Thornbridge Brewery
collocazione: Bakewell, Derbyshire (Inghilterra)
anno di fondazione: 2004
mastro birraio: Rob Lovatt
caratteristiche produttive: c'è anche tanta Italia nella storia di questa birreria. Fu infatti il friulano Stefano Cossi, con lo zampino di Martin Dickie di Brewdog, il primo mastro birraio che portò fortuna e visibilità internazionale alla Thornbridge. L'abbandono di Cossi, rientrato in Italia per sviluppare altri progetti, non mutò di una virgola la politica produttiva e commerciale del birrificio. Lo slogan aziendale, che recita "innovation, passion, knowledge" ("innovazione, passione, conoscenza") incarna alla perfezione lo spirito con cui alla Thornbridge si lavora. Spirito fondato, per l'appunto, sulla grande voglia di realizzare solo grandi birre, con l'utilizzo di sole grandi materie prime e con tecniche di produzione d'avanguardia.