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St. Peter's

St. Peter's Cream Stout

St. Peter's Cream Stout - Birroteca Hamelin

stile: stout

descrizione: birra dal colore scuro assai vicino al nero quasi impenetrabile, con una schiuma color nocciola cremosa e di buona persistenza. Si distingue per sentori aromatici votati al cioccolato e al caffè con toni di nocciola abbrustolita e vaniglia. Al palato la grande morbidezza del corpo e la contenuta carbonatazione facilitano la percezione dell'intero spettro di sentori gustativi, dal caffè al cioccolato, dalla liquirizia alla noce, passando per il marzapane e il tabacco

gradazione alcolica: 6,5% abv

temperatura di servizio: 9°C-10°C

bicchiere consigliato: pinta

secondo noi: una delle più apprezzate birre della gamma St. Peter’s, si distingue per bella complessità, corpo vellutato e rara eleganza

abbinamenti consigliati: roast-beef alla stout, pudding, fonduta di cioccolato

formato: 50cl (tappo a corona)

St. Peter's Old Style Porter

St. Peter's Old Style Porter - Birroteca Hamelin

stile: porter

descrizione: birra dal colore bruno carico assai vicino al nero, e dalla schiuma abbastanza copiosa ma poco persistente. Al naso rivela un ventaglio aromatico di evidente tendenza torrefatta, con in primo piano il caffè espresso e sullo sfondo note di vaniglia, cacao e zucchero caramellato. In bocca l’ingresso è morbido, di corpo medio e di bassa carbonatazione, con un principio di cioccolato e liquirizia che lascia spazio a un finale tostato leggermente secco

gradazione alcolica: 5,1% abv

temperatura di servizio: 9°C-10°C

bicchiere consigliato: pinta

secondo noi: birra realizzata con un blend (miscela) di una “old ale” con una birra giovane e leggera, e per questo motivo definita dal birrificio “porter vecchio stile”. E’ stata insignita nel 2005 dal CAMRA del prestigioso riconoscimento “Champion Beer of Suffolk”

abbinamenti consigliati: torta al cioccolato e arancia candita, un buon sigaro

formato: 50cl (tappo a corona)

St. Peter's Organic Ale

St. Peter's Organic Ale - Birroteca Hamelin

stile: bitter ale

descrizione: birra dal bel colore giallo aranciato e dalla schiuma copiosa e abbastanza persistente. Al naso sprigiona delicate note di cereali, fieno, luppolo e, in modo più lieve, di zenzero. In bocca è di corpo “watery” (acquoso), con un ingresso morbido e dissetante dal perfetto equilibrio dolce amaro e un seguito di stampo leggermente più amarognolo

gradazione alcolica: 4,5% abv

temperatura di servizio: 6°C-7°C

bicchiere consigliato: pinta

secondo noi: tipico esempio di “session ale” da bere e bere ancora durante le interminabili chiacchierate nel dopolavoro, prodotta con malti provenienti dalla Scozia e luppoli “target” da colture biologiche certificate

abbinamenti consigliati: anelli di cipolla fritti, gamberoni in tegame, spaghetti alle cozze e bottarga

formato: 50cl (tappo a corona)

St. Peter's Ruby Red

St. Peter's Ruby Red - Birroteca Hamelin

stile: bitter ale

descrizione: birra dal colore rosso rubino e dalla schiuma copiosa e mediamente persistente. Si presenta con un impatto aromatico votato al caramello e agli agrumi, in particolare al mandarino, con toni amaricanti e una leggerissima nota speziata. In bocca è di corpo decisamente esile, con un principio di miele d'erica e crema bruciata che velocemente si fa da parte per lasciar spazio a un finale di lunga persistenza amaricante

gradazione alcolica: 4,3% abv

temperatura di servizio: 7°C-8°C

bicchiere consigliato: pinta

secondo noi: bitter ale in cui i luppoli "styrian golding" giocano un ruolo decisivo esercitando una spiccata connotazione amaricante "decisamente britannica"

abbinamenti consigliati: maiale in agrodolce, manzo con lenticchie e carote

formato: 50cl (tappo a corona)

St. Peter's Suffolk Gold

St. Peter's Suffolk Gold - Birroteca Hamelin

stile: golden ale

descrizione: birra dal colore giallo carico e dalla schiuma bianca, copiosa e persistente. Al naso rilascia note freschissime di fiori di luppolo fresco, erba umida, fieno e scorza di agrumi. In bocca è di corpo decisamente esile e di bassa carbonatazione, con un principio mielato che lascia immediatamente spazio a un finale di buona persistenza caratterizzato da una lieve astringenza agrumata e da una generosa vena amaricante

gradazione alcolica: 4,9% abv

temperatura di servizio: 7°C-8°C

bicchiere consigliato: pinta

secondo noi: gonden ale tipicamente inglese, dalla decisa fragranza amaricante e dal corpo esile e fresco, in cui viene sfruttata in lungo e in largo tutta la capacità aromatica del “first gold”, unico luppolo utilizzato durante la preparazione

abbinamenti consigliati: maiale in agrodolce, manzo con lenticchie e carote

formato: 50cl (tappo a corona)